«МƏҢГІЛІК ЕЛ» ИДЕЯСЫ: САЯСИ-ФИЛОСОФИЯЛЫҚ НЕГІЗДЕРІ ЖƏНЕ ТАРИХИ САБАҚТАСТЫҒЫ - Сыздықов, С.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается общенациональная идея независимого Казахстана «Мәңгілік Ел» берет свое начало в государственной идеологии «Мәңгілік Ел» тюрков, считающихся нашими древними предками. Философия государственной идеологии средневековых тюрков «Мәңгілік Ел «основана на произведениях Аль-Фараби, политикоправовых принципах Жусупа Баласагуна» Құтты Білік", а в качестве политического манифеста изложена публикация Култегина, Бильге кагана и Тонықкөк. Также изучена историческая преемственность идеи.