MODERNITY AND TOTAL WAR: A SUCCESSFUL MARRIAGE? (A CRITICAL ANALYSIS) - Gide Van Cappel; Alun Thomas (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Введение. Современность часто рассматривается как концепция, связанная с общественным прогрессом в XVIII и XIX веках. Написано много статей о том, что такое современность и что она навязывает. Однако в этом процессе авторы часто заявляли, что помимо положительных эффектов современность также имела много негативных последствий. Одним из них является возникновение так называемой «тотальной войны». Цели и задачи. В этой статье ставится задача рассмотреть отношения между Современностью и тотальной войной, а также будет рассмотрен вопрос о том, была ли тотальная война самым худшим из того, что произвела современность? Результаты. Подробно рассмотрены определения обоих понятий и уделяется некоторое время изучению современной историографии, относящейся к этому предмету. Более того, в рамках этого эссе сами концепции подвергаются сомнению в рамках периодизации и того, как история развивается и изучается. Выводы. По сути, мы считаем, что Тотальная Война сама по себе вряд ли является отдельной концепцией и нуждается в более подходящих исторических, а не политических определениях. Более того, принятие существования так называемой тотальной войны не навязывает тотальную войну худшим аспектам современности, поскольку не принимает во внимание такие процессы, как геноцид, колонизация и гегемонистское господство Запада на протяжении всей новейшей истории.