MULTICULTURALISM IN KAZAKHSTAN: THE HISTORY OF METHODICAL CHURCH FORMATION IN PAVLODAR - Молдакимова, А.; Сыздыкова, А.; Жантокова, Г. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В настоящее время человечество сталкивается с одной из основных задач формирования толерантных отношений между представителями многочисленных религий. Его решение предполагает объективное исследование истории и личности каждой из конфессий. В статье определены особенности становления и развития методистской церкви в городе Павлодаре как этнической и этно-религиозной общности. Освещена деятельность методистской церкви в Павлодаре, выявлены процессы влияния и воздействия протестантской конфессии на население Павлодара, определена роль растущего интереса к методистской церкви. Необходимость научного исследования проблемы межконфессиональных отношений определяется современными процессами глобализации и одновременно стремлением этнических групп сохранить свою историческую, культурную и религиозную самобытность.Так, с образованием национального корейского культурного центра и методической церкви жителиПавлодара и области получили возможность познакомиться с самобытной историей и культурой корейцев.