KAZAKHSTAN AND VIETNAM: FROM AGREEMENTS TO PRACTICE - Айтмагамбетов , Д.; Азмуханова, А.; Нурсултанова , Л. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье анализируется становление и развитие многосторонних связей Казахстана с Вьетнамом. За эти годы сформирована законодательно- правовая база по всем направлениям сотрудничества, развиваются контакты в экономике , социальной сфере и культуре. Проведено семь заседаний казахстанско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (создана в 1997 г.). На 7-м заседании МПК 22-23 октября 2015 года в г. Астана, казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Мусинов А.А., а вьетнамскую - Заместитель министра промышленности и торговли Хоанг Куок Выонг. В настоящее время сторонами ведутся работы по заключению соглашений между ведущими культурно-гуманитарными, научно-техническими и аналитическими центрами, а также учебными заведениями РК и СРВ.