ТҮРКІСТАН ОБЛЫСЫНАН СОЛТҮСТІККЕ ҚОНЫС АУДАРУ ҮРДІСТЕРІ - Жайлыбаев, Д. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается вопросы миграций население с Туркестанской области на Север. А также в статье отражается проблемы адаптаций южных казахов к северным районам Казахстана. Автор использовал различную специальную литературу и статистические данные по вопросу миграции.