АЛДАЖУМАНОВ КАЙДАР СЕЙСЕМБАЕВИЧ – 80 ЛЕТ - Капаева А.Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
С трудом можно поверить, что Кайдару Сейсембаевичу исполняется 80 лет. Действительно говорят, что возраст - просто цифра в паспорте. Живой ум, феноменальная память, активная научная деятельность, владение компьютером, что немаловажно в современный информационный век. Кайдар Сейсембаевич родился 10 октября 1942 г. в Каркаралинском районе Карагандинской области. В 1961-1964 гг. служил в рядах Советской армии. В 1968 г. окончил с отличием исторический факультет Каз ГУ им. С.М. Кирова и по распределению молодых специалистов был направлен в Институт истории, археологии и этнографии им. Ч.Ч. Валиханова. С 1968 г. по настоящее время вся его жизнь, в том числе научная деятельность связана Институтом, где он прошел все ступени роста: от младшего научного сотрудника до зам. директора по науке, которым он проработал на протяжении многих лет. Директора менялись, а Кайдар Сейсембаевич оставался на своем посту, поскольку всегда был и остается честным, порядочным человеком, профессионалом своего дела, преданным исторической науке и Институту.