THE MAIN FEATURES OF INTEGRATION PROCESSES IN EUROPEAN AND EURASIAN REGIONS - Нурсултанова, Л.Н.; Санатова, М.К. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В этой статье сделан сравнительный анализ исторических этапов развития ЕС и ЕАЭС, их интеграции и наиболее важных событий и достижений.Исследован исторический опыт ЕС в области разработки интеграций ЕС и ЕАЭС, их сходства и различия. Рассмотрен нынешний уровень экономической интеграции на международной арене экономических отношений и торгово-экономических связей.Сравнены институциональные структуры двух отображенных организаций и их экономическое развитие.В статье изложен план на будущее ЕС и ЕАЭС , стран кандидатов, а также трудности интеграции нынешней ситуации.