ҚАЗАҚТЫҢ АСПАН ƏЛЕМІНЕ БАЙЛАНЫСТЫ ТҮСІНІКТЕРІ, ҒҰРЫПТАРЫ - Толеубаев, А.Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассказывается о казахских понятиях и обычаях, связанных с небесным миром. Сопоставляется мнения исследователей и ученых об их понимании, месте, роли в их убеждениях, заимствованные из древности казахской истории небесными телами, такими как солнце, луна, звезда, и данные из казахского фольклора.