ҚЫТАЙДЫҢ ƏЛЕМГЕ МƏДЕНИ ЫҚПАЛДАСТЫҚ САЯСАТЫ - Керимбаев, Е.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Автор рассматривает цели и задачи создания институтов Конфуция по всему миру и их стратегическое значение по распростронению китайского языка и культуры. По мнению автора, быстрое распространение китайского языка и культуры связано с растущей ролью экономики КНР и ее местом в международных отношениях. В этих условиях создание институтов Конфуция является как инструментом и механизмом распространения китайского языка и культуры, так и исполняет дипломатическое назначение «мягкой силы», которая должна смягчить воспрятие теории «китайской угрозы» и содействовать формированию положительного образа Китая в мире.