ҚР МЕН ҚХР АРАСЫНДАҒЫ МƏДЕНИ ҚАРЫМ - ҚАТЫНАСТАРДЫҢ ДАМУЫ - Мукаметхакнулы, Н.; Кауымбек, К. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается развитие взаимоотношений Республики Казахстан и Китайской Народной Республики, с момента установления дипломатических отношений в 1992 году, в разных сферах сотрудничества. Выявляется роль двусторонних культурных связей в углублении взаимопонимания между двумя странами. Дается доказательство того, что специально проводимые культурные мероприятия в рамках года и недели культуры играют активную роль в развитии дружеского сотрудничества между двумя государствами.