ЖОҒАРҒЫ ОҚУ ОРЫНДАРЫНДАҒЫ ТƏРБИЕ ЖҰМЫСЫНЫҢ МАҢЫЗДЫЛЫҒЫ - Нуртазаева, А.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье отражены актуальные вопросы воспитательной работы и их значение для преподавательского состава и студентов исторических факультетов высших учебных заведениях второй половины ХХ в. В особенности таких ведущих ВУЗов страны как КазНУ им. аль-Фараби и АГУ им. Абая. Автор использовал архивные документы в которых отражены различные мероприятия связанные с воспитательной деятельностью исторических факультетов указанных ведущих вузов.