РЕСЕЙ КОММУНИСТІК (БОЛЬШЕВИКТІК) ПАРТИЯСЫНЫҢ ОРТАЛЫҚ КОМИТЕТІ ҚАРАМАҒЫНДАҒЫ ДІНМЕН КҮРЕС ЖӨНІНДЕГІ КОМИССИЯСЫ ЖƏНЕ МҰСЫЛМАН МƏСЕЛЕСІ - Садыкова , А.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Статья посвящена религиозной политике советской власти в 20-е годы ХХ века. В статье на основе анализа научной литературы, исторических исследований, сборников документов и архивных материалов анализируется деятельность Антирелигиозной комиссии при Центральном Комитете Российской Коммунистической партии (большевиков), в частности рассмотрение ею мусульманского вопроса. Вывод автора помогают раскрыть сущность религиозной политики советского государства в отношении ислама и мусульман, что в свою очередь, способствует формированию более объективной исторической картины по данному вопросу.