ЭТНИКАЛЫҚ БІРЕГЕЙЛІКТІ САҚТАУДА ТІЛДІҢ ОРНЫ - Бейсегулова, А.Қ. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Этнокультурные процессы, которые являются важной проблемой в социальных отношениях, стали основным объектом социальной науки. Это привело к различной интерпретации концепции идентичности в различных научных областях. В частности, в этнологии проводятся исследования в области ++этнокультурной категории - идентичности. Однако очевидно, что процессы этнической и этнокультурной идентичности этнических групп и этносов не могут быть решены без языкового фактора. В этом контексте особое внимание должно быть уделено роли языка в сохранении этнической идентичности. В статье рассматриваются основные теории современной этнической и этнокультурной идентичности. Показаны важность языка для сохранения этнической идентичности. Автор использовал специальную теоретическую литературу.