ТҮРКІСТАН ОБЛЫСЫНДАҒЫ МОНО ЖƏНЕ ШАҒЫН ҚАЛАЛАРДЫҢ ДАМУЫ - Жайлыбаев, Д.Ж. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Создание областного центра Туркестана привело к ряду административных и территориальных изменений в регионе. В частности, стратегия развития моно- и малых городов в Туркестанском регионе основана на социально-экономическом развитии страны. В статье отражен социально-экономический статус моногородов и малых городов в Туркестанской области. Кроме того, приведены статистические показатели экономической активности и развития моногородов.