АХМЕТ БІРІМЖАНОВ – АЛАШ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯСЫНЫҢ КӨРНЕКТІ ӨКІЛІ - Ибраева, А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Со дня опубликования программной статьи Лидера Нации Н.А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» в стране проводится большая работа. Ее логическим продолжением стала статья Главы Государства «Семь граней Великой степи», которая дала возможность возвышать имена великих личностей Великой степи. Одним из ярких представителей движения «Алаш», который боролся в интересах страны и народа является Биримжанов Ахмет Корганбекович. В данной статье читателям рассказывается о биографии и политической деятельности Ахмета Биримжанова. Ахмет Корганбекович Беримжанов (7 декабря 1871-5 января 1927) - общественный деятель, член правительства Алаш Орды, член I-II Государственной Думы, юрист, внесший большой вклад в разработку и принятие новых законов и Конституции Казахской Автономной Советской Социалистической Республики.