ЗАРУБЕЖНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ О ТЮРКСКИХ НАРОДАХ КАЗАХСТАНА - Алмагамбетова, А.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье приведен обзор трудов зарубежных исследователей о тюркских народах Казахстана конца XIX века – начала XXI вв. Среди них есть труды таких английских ученых как Джоффрей Уилер, Цаплика Мария Антуанетта, Ширин Акинер, американских исследователей Питер Голден и Лоуренс Крадер, турецких исследователей Айшегюль Айдынгюн, Али Кафкасиялы, Али Йигит и корейского исследователя Чонг Жин Ох. Эти исследования написаны на английском и турецком языках. В них изучены ранее не исследованные тюркские народы Казахстана как карапапахи, месхетинские тюрки.