О ВОЕННОМ ДЕЛЕ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СПЕЦИФИКЕ НАСЕЛЕНИЯ ЖЕТЫСУ В САКО-УСУНЬСКИЙ ПЕРИОД (ПО МАТЕРИАЛАМ МОГИЛЬНИКА КАРАТУМА) - Амиров, Е.Ш. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье говорится о влиянии земледелия на развитие социальной организации сакского общества. К решению этой проблемы были привлечены результаты археологических исследований последних лет. Среди них предусмотрены захоронения оружия Каратуминского могильника. В исследовании задействованы методы статистического анализа, а также анализ местонахождения археологических памятников.