АЛАШ ЗИЯЛЫЛАРЫНЫҢ КӨП САЛАЛЫ ҚЫЗМЕТІНІҢ БІР ҚЫРЫ - Досекеева, К.А.; Ахатаева, К.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье разносторонне проанализировано одно из направлении многопрофильных деятельностей алашской интеллигенции в отечественной истории. Интеллигенция уделяло немало внимания развитию сферы образование. В ходе исследования по этому поводу было приведено несколько примеров. А также было рассмотрено несколько исследовательских работ нашего времени по данной проблеме. Авторами было оценено труды алашских личностей которые они внесли в развитию общество. Исследовательская работа имеет немалую ценность в алашоведении и познание личности.