ЗАР ЗАМАН АҚЫНДАРЫ ШЫҒАРМАЛАРЫНДАҒЫ ҚАЗАҚСТАННЫҢ ОРТАЗИЯЛЫҚ ЕЛДЕРМЕН ҚАРЫМ-ҚАТЫНАСТАРЫ - Хайрулдаева, А.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Примечательно, что произведения в художественной литературе также составляют большую группу исторических источников, что особенно важно в истории Казахстана, где до XIX века прочно сохранялась устная литературная традиция, история и традиции, литературное, культурное наследие передавались из уст в уста. Историчность в художественной литературе отличается тем, что литература отражает человеческое отношение к историческим явлениям – через их человеческое поведение, действие-Харакет, изменения в мире познания. Иными словами, проблема» историчности литературы, которая художественно усваивает конкретное содержание той или иной эпохи, ее неповторимый облик и неповторимый облик " требует особого внимания к себе через это свойство.