MUSLIM SOLDIERS IN THE SOVIET ARMED FORCES: IDENTITY TEST? (Historiographical Review) - Көбеев, Р.Д. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются некоторые вопросы участия советских мусульман в военных конфликтах СССР (на примере Великой Отечественной войны и войны в Афганистане). Уделено внимание взаимодействию религиозных лидеров и властей, истории создания Духовного управления мусульман Средней Азии и Казахстана (САДУМ) во время Великой Отечественной войны, а также использованию советских солдат мусульман во время войны в Афганистане.