ҚАЗАҚСТАНДА ƏКІМШІЛІК-АУМАҚТЫҚ ЖҮЙЕНІ ӨЗГЕРТУГЕ ҚАТЫСТЫ РЕСЕЙ ИМПЕРИЯСЫНЫҢ ЗАҢНАМАСЫ - Өтепова, Г.Е.; Садықова, А.М. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы внедрения и изменения административнотерриториальной системы управления на территории Казахстана в XVIII-XIX вв. на основе законодательных источников Российской империи. Авторы обращают внимание на необходимость дальнейшего анализа многочисленных законодательных источников империи по вопросам административно-территориального управления в Казахстане.