ОТБАСЫ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АНЫҚТАУДАҒЫ ТҮРЛІ ƏДІС-ТƏСІЛДЕР - Баудиярова, К.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Одним из важнейших задача жителей современного Казахстана – стабильность семьи. Дестабилизация семьи напрямую отражается на благополучии общества, государства. В процессе научного исследования стабилизация семьи рассматривались научнометодологические, информационные методы. В процессе исследования использовались различные методы: сбор полевых этнографических материалов, опросы, анкета, интервью, анализ документов, наблюдения, психологический тест и др. Каждая из этих методик обладает своими достоинствами и недостатками. Проведенный анализ создает методические предпосылки для решения проблемы семейно-брачных отношений, а именно для создания методики прогнозирования стабильности вновь образуемой семьи.