ӨЗБЕК ЖƏНЕ ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚТАРЫНЫҢ ЭТНОМƏДЕНИЕТІ - Егізбаева, М.Қ.; Бейсегулова, А.Қ. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются проблемы изучения тюркских народов Средней Азии, на примере узбеков и каракалпаков. Авторы дают описание материальной культуре, в особенности традиционной одежде узбеков, ювелирным изделиям, обработке дерева, а так же традиционному ремеслу каракалпаков.