ҚАЗАҚСТАНҒА АРНАЙЫ ҚОНЫСТАНДЫРУ САЯСАТЫ - Кабдушев, Б.Ж.; Кабдушева, Л.Ж. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается история насильственной депортации народов в Казахстан в 1940 годы. Анализируется состав переселенных наций и народностей, их занятость в народном хозяйстве республики, социальная политика местных органов в отношении переселенцев и их взаимоотношения с коренным населением. Они были распределены по территории Казахстана. По сравнению с соседними республиками как Узбекистан, Киргизия, основная часть их была заселена в Казахстан. Переселенные нации и народности навсегда свезали свою судьбу с казахским народом.