XV Ғ. I ЖАРТЫСЫНДАҒЫ ƏБІЛҚАЙЫР ХАНДЫҒЫНЫҢ ТАРИХЫНАН - Кәрібаев, Б.Б.; Ноғайбаева, М.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье автор рассматривает некоторые вопросы истории государства «кочевых узбеков» в первой половине XV века на территории Восточного Дешти Кыпчака. Автор критикует некоторые действующие выводы первой монографи, которая вышла в свет полувека назад, посвященной истории этого государство. Вчисле подобных выводов что «Абилхайыр властвовал в Дешти Кыпчаке 40 лет» так же присутствует. Автор, глубоко анализируя данные последних исследований и фактов, пытается доказать, что такое заключение не правдоподобно. В статье, таким образом, автор ссылается на свои личные выводы.