1921-1922 ЖЖ. ЖҮРГІЗІЛГЕН ЖЕР-СУ РЕФОРМАСЫНА ЖАҢА КӨЗҚАРАС - Қозыбақова, Ф.А.; Рвайдарова, Г.О. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье характеризуется значительные изменения политического, социальноэкономического развития Казахстана в начале XX века. Освобожденная от царского угнетения колониальная страна перешла на новую ступень развития. Во всех отраслях казахского общества стали наблюдатся новые сферы развития. Конечно, самым важным вопросом того времени рассматривается земельно-водная реформа, которая проводилась в Казахстане. Наиболее важной политикой Советского союза в решении проблем национальных регионов было решение земельных отношений.