THE CONTRIBUTION OF THE ACADEMICIAN M.K. KOZYBAYEV IN HISTORICAL FIGURES STUDIES: THE NEW AND THE TRADITIONAL - Толенова, З.М.; Кубеев, Р.Д. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается вклад академика М.К. Козыбаева в развитие отечественной исторической науки, в частности – исторической персоналистики (создание политических портретов лидеров советской эпохи, оценка результатов их деятельности). В статье подчеркивается огромный вклад академика в развитие исторической науки и формирование исторического сознания, возрождение и развитие духовности, укрепление межнационального согласия и единства народов суверенного Казахстана.