ХІ-ХІІІ ҒҒ. ҚЫПШАҚТАРДЫҢ ОРЫС КНЯЗДІКТЕРІМЕН САУДА-ЭКОНОМИКАЛЫҚ ЖƏНЕ МƏДЕНИ БАЙЛАНЫСТАРЫ - Хабижанова, Г.Б.; Сагинаева, А.Н. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы взаимоотношений кыпчаков с русскими княжествами в ХІ-ХІІІ веках. А также, исследуется проблемы торговых, экономических и культурных отношений двух народов в средние века. Автор, ссылаясь на источники, приводит примеры взаимодействия и обогащения культур двух этносов, в начальном этапе становления государственности у кыпчаков. Анализируя литературы по теме, раскрывает причины военных столкновений кыпчаков с русскими княжествами.