FROM THE HISTORY OF THE WOMEN'S MOVEMENT IN KAZAKHSTAN - Ахметжанова, А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье автор сделал небольшой экскурс в историю раскрытия женского вопроса в разные эпохи, рассмотрел отношение членов общества к женщине-матери, о сохранении в народной памяти деяния известных исторических личностей, сыгравших значимую роль в защите государства от врагов, в сохранении духовного наследия, в формировании патриотизма и свободолюбия казахского народа. Отдельно раскрывается проблема женского движения, активность женщин в период Советского Казахстана, ее причины и последствия. Автор размышляет о деятельности деловых женщин в Независимом Казахстане. Также, высказано мнение о необходимости оказания поддержки и помощи женщинам-матерям, хранительницам домашнего очага, как государством, так и неправительственными, благотворительными и иными организациями, так как самое главное в жизни, это-благополучие и счастье семьи.