«ТӘҢІР ТАУ» (немесе Тянь-Шань) ҒҰНДАРДАН ҚАЛҒАН АТАУ - Ғабитханұлы, К.; Ғабит, Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье рассматривается этимология названия «Тянь Шань» и его становление как географического названия. Со времён гуннов в древнетюрских языках «Тянь Шань» называли «небесной горой». Также приводится примеры, о том что это географическое название произошло от китайского слово «небесные горы».