ҚАЗАҚТЫҢ ДƏСТҮРЛІ ҚҰҚЫҚ МƏДЕНИЕТІ МЕН ҰЛТТЫҚ ТƏЛІМ ТƏРБИЕСІНІҢ ТАРИХИ БАСТАУЛАРЫ - Сабденова, Г.; Усерова, А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Традиционная правовая культура казахского народаберет свои корни с древних времен.Ее можно отнести к большому достижению духовнойкультуры казахского народа, которая стояла у истоков формирования личности.С детства в казахских семьях каждому ребенку независимо от пола прививается уважение к окружающему миру. Молодому поколению показывают как уважать старших, быть терпеливым и доброжелательным, соблюдать традиции. Все этосоставляет традиционную казахскую культуру. Последняя в своем развитии прошла ряд последовательно сменявшихся форм, соответствовавшим общественным отношениям и хозяйственной деятельности народа. Правовое воспитание всегда выполняло общественные функции, такие как познавательные, эстетические, коммуникативные и другие.