КЕНЕСАРЫ-НАУРЫЗБАЙ: ТАРИХЫ МЕН ФОЛЬКЛОРЫ - Жолдыбаев, О. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В казахских степях против политических и административных реформ под властью Российской империи происходило национально-освободительное восстание. В результате казахский народ пережил много конструктивных событий. Необходимо изучить историю местных казахов, фольклорную культуру и традиции на территории Казахстана того же века. Эта статья рассказывает об истории наших предков и благородного полководца, последнего хана, цель которого - сохранить казахские земли. В этой статье рассказывается об эпосе «Кенесары-Наурызбай». Это также анализ событий той эпохи.