НҰРМАҚОВ - ТҮРКСІБКЕ ҚОЛДАУ КОМИТЕТІНІҢ ТӨРАҒАСЫ - Кабдушев, Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматривается руководящая деятельность Ныгмета Нурмакова, председателя Совета Народных Комиссаров Казахстана, по строительству Туркестано-Сибирской железной дороги в 1926-1929 годах. Он с честью выполнял всю возложенную на него организационную работу строительства Турксиба. Открытие дороги, связывающей Центральную Азию и Сибирь, было огромным вкладом в процветание столицы Казахстана, Алматы, а также экономическое и культурное развитие южных областей.