ТҮМЕН, МӨДЕ БАСТАҒАН ҒҰН ШАНЬЮЙЛЕРІНЕ ҚАТЫСТЫ ДЕРЕКТЕРДІ ЗЕРТТЕУДЕ КӨҢІЛ БӨЛЕТІН ТҮЙТКІЛДЕР - Ошан, З. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Определение титулов шанью в Китайских источниках, «Шицзи» (Исторические записки), «Ханьшу» (История Династии Хань) является самым главным вопросом. Эта работа требуют в первую очередь, исследовании в текстологии касающих источников. Здесь необходимо определить наиболее важные вопросы, на которых следует сосредоточиться. При решении проблем, связанных с дефицитом исторических данных, необходимо обратить внимание на многовековую культурную преемственность в древнем государственном устройстве великой степи.