THE IMPACT OF KOMSOMOL PROPAGANDA ON WOMEN'S MOBILIZATION FOR REAR WORK DURING WORLD WAR II IN WEST KAZAKHSTAN - Тапалова, А.; Кара, А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Введение. В статье исследуется влияние советской пропаганды на женщин-работниц в Западном Казахстане во время Второй мировой войны, с особым акцентом на роль комсомольской молодежной пропаганды в мобилизации женщин для работы в тылу. Цели и задачи исследования. Используя архивные документы, мемуары и газеты, работа анализирует, каким образом пропаганда влияла на участие женщин в тыловых работах. В статье исследуются проблема, вытекающие из исторических источников, в том числе непрерывных пропагандистских кампаний, направленных на агитацию патриотизма и поощрение женщин к выполнению тыловых работ. Исследовательский вопрос, затронутый в данной статье: какова была роль комсомольской молодежной пропаганды в мобилизации женщин на тыловые работы в годы Великой Отечественной войны в Западном Казахстане? Результаты. Исследование проливает свет на влияние пропаганды на принятие женщинами решений в военное время и способствует лучшему пониманию опыта женщин этого региона и их вклада в тыловые работы. Выводы. В конечном счете, это исследование дает ценную информацию о роли комсомольской пропаганды в мобилизации женщин на тыловые работы во время Второй мировой войны в Советском Союзе.