ХХ ҒАСЫР БАСЫНДАҒЫ ТАРИХ ЖƏНЕ ДІНИ МАЗМҰНДАҒЫ ҚАЗАҚ КІТАПТАРЫ - Саркулова, С.Д.; Берлибаев, Е.Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье представленных материалы о проблемах истории и религии в опубликованных казахских книгах в начале ХХ века.Основной акцент автор делает на то, что проводит глубокий анализ представленных в этих книгах произведений устного народного творчества в форме легенд, сказок, дастанов, героического и лирического эпоха.