САЯСИ ҚУҒЫН-СҮРГІНГЕ ҰШЫРАҒАНДАРДЫҢ АРЫЗ-ШАҒЫМДАРЫ ТАРИХИ ДЕРЕК РЕТІНДЕ(ХХ Ғ. 20-30 ЖЖ.) - Курманбаева, К.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В 20–30-х годах ХХ века в Казахстане одним из трагических событий являлось политическая репрессия. В ходе этого насилие не оставило равнодушным внимание народа. Этому основанием служить жалобы-заявления поступившие в партийные и советские органы. Целью этой политики было уничтожить казахских интеллигентов.В данной статье рассматриваются и анализируются жалобы-заявления и автобиографии различных слоев общества, адресованные вышестоящим органам, в качестве исторического источника павших жертв политических репрессии в Казахстане.