ИЗУЧЕНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ КАМЕННОГО ИНВЕНТАРЯ В ФОНДАХ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ - Мамыров, Т.Б.; Артюхова, О.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Данная статья посвящена изучению коллекций каменного века в фондах Актюбинского областного историко-краеведческого музея. Музейные коллекции несут в себе сведения об истории региона. Целью работы является изучение каменных артефактов, анализ рукописей отчетов и введение в научный оборот материалов с фондов музея. Были проанализированы коллекции каменных артефактов с дюнных стоянок в котловинах выдувания и стоянках Орь-Иргизского междуречья обнаруженных на территории Актюбинской области и находящимися в экспозиции Актюбинского областного историко-краеведческого музея.