ЖАҺАНША ДОСМҰХАМЕДОВ – АЛАШ ҚОЗҒАЛЫСЫНЫҢ ӨРШІЛ ҚАЙРАТКЕРІ - Ибраева, А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В рамках реализации поставленных задач Главой государства Н.А. Назарбаева в программной статье «Семь граней Великой степи» актуально изучение вклада выдающихся общественных и государственных деятелей, представителей науки и культуры страны. На сегодняшний день многие имена великих личностей, игравших значительную роль в отечественной истории нуждаются в глубоких научных исследованиях. Среди них, актуальна углубленное изучение личности одного из представителей Алаш, руководителя Западного отделения Алашорды Жаханша Досмухамедова. Статья посвящена жизни и политической деятельности Жаханша Досмухамедова в рамках программной статьи Главы Государства «Семь граней Великой Степи».