ОРТА ҒАСЫРДАҒЫ КЕРЕЙ ХАНДЫҒЫ - Күзембайұлы, А.; Əбіл, Е.; Əлібек, Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Статья посвящена этно-политической истории средневековых кереитов. В ней подробно освещается этнические, политические процессы на территории современной Монголии и сопределных стран ІХ-ХІІ веках. Показана роль Кереитского ханства в образовании монгольскокой империи Чингизхана.