ТҮРІК ҚАҒАНАТЫНДАҒЫ БАСҚАРУ ЖҮЙЕСІНІҢ ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ - Шайхыгалиев, Е.А.; Изтелеуова, Л.И.; Бекишев, К.О. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Введение. В данной статье описаны особенности системы управления, установленной турками в Великой степи периода Тюркского каганата. Данный вопрос рассматривается на основе данных из трудов Л. Н.Гумилева «древние турки» и Н.Я.Бичурина. В статье выясняется, что турки очень доверяют новой системе управления для сдерживания внутренних споров в каганате и ищут способы ее эффективного использования. Основная особенность статьи-турецкое управление в открытом изложении хода, достижений и пробелов его применения с описанием системы управления.