КАЗАХСТАН В КОНТЕКСТЕ РУССКО-АНГЛИЙСКОГО СОПЕРНИЧЕСТВА (XVIIIXIXВВ.) - Мұкатаева, Л.К.; Сұлтанғазы, Г.Ж.; Нұрбаев, Ж.Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье предпринята попытка осветить положение Казахстана в период соперничества России и Великобритании за установление влияния в степном регионе. Рассмотрены теоретические концепции, планы двух государств по колонизации Средней Азии и Казахстана.