НОВЫЕ АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О СОБЫТИЯХ 1916 ГОДА В КАЗАХСТАНЕ - Өтепова, Г.Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Статья посвящена трагическим событиям 1916 года в Казахстане. На основе новых опубликованных архивных материалов, автор показывает, как в высших кругах власти обсуждался вопрос о привлечении местного населения к воинской повинности. Анализ архивных материалов помогает понять истинные причины восстания, его последствия. Автор обращает внимание на необходимость дальнейшего объективного изучения событий 1916 года на основе документальных материалов.