ПАРТИЗАН ОТРЯДЫНЫҢ БАЙЛАНЫСШЫСЫ ҚАЗАҚ ҚЫЗЫ – НҰРҒАНЫМ БАЙСЕИТОВА - Боранбаева, Б.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье подробно рассказывается о боевой жизни лауреата ордена Красной Звезды Нурганым Байсеитовой, героически сражавшейся в тылу врага в рядах Белорусского партизанского отряда в годы Второй мировой войны и принимавшей участие в освобождении территории Советской Белоруссии. Автор опубликовал жизнеописание, хранящееся в архивном фонде фронтовой казашки и используя военные документы и исторические данные, связист Нурганым Байсеитова формулирует боевой подвиг по историческому познавательному характеру.