АУЫЗША ТАРИХ: ДЕРЕКТЕМЕЛІК ТАЛДАУ МƏСЕЛЕЛЕРІ - Жүгенбаева, Г.С.; Қоңқабаева, А.Н.; Бұрханов, Б.Б.; Байжұманова, З.Б. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Статья посвящена проблемам устной истории. Проводится анализ источников по материалам проведенной экспедиции в Мангистауской области. Данная работа, выполненная в форме устной истории, указывает на возможность относить воспоминания людей к историческим фактам. Огромное количество сведений доказывает бытность традиционного казахского общества и его полезную информационную роль в исследовании истории Казахстана в XX веке. Авторы пытаются охватить вопросы методологии, историографии и источниковедения, и предлагают свои выводы в отношении вышеуказанных данных.