ҚАЗАҚ ХАЛҚЫНДАҒЫ БЕТАШАР РƏСІМІ - Картаева, Т.Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Церемония Беташар-главный ритуал свадьбы казахского народа. Беташаруникальная традиция казахского народа, передаваемая из поколения в поколение. К проведению ритуала Беташар приглашается известный поэт-песенник, искусный в слове. Главный ритуал ритуала Беташар-это исполнение песни беташар, которую поют, чтобы обнажить лицо невесты. Ритуал Беташар-это семейный обычай, который проходит в роскоши. Главная цель церемонии Беташар-с помощью» песни беташар " дать советы молодой невесте, познакомить с членами новой семьи и, таким образом, приспособиться к новой семейной жизни. После церемонии беташара состоится церемония заваривания чая невесты. В статье будет проведен анализ региональных особенностей процедуры беташар.