БӨРІ БАТЫР: АҢЫЗ ЖƏНЕ ДЕРЕК (сыни талдау тәжірибесі) - Жакин, М.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Статья посвящена биографической истории Бөрі Кенжебайулы – одного из сильных лидеров Аргын-Каракесекского рода Сарым. В первой части – через краткое описание изменения в философии науки и методологии исследования выясняется требования стоящие перед историкоантропологическими исследованиями, посвященных краеведению, изучению истории личности. Во второй части – через критический анализ историографии и источников, выясняется точная дата рождения и смерти личности.