ЦАРСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО XIX ВЕКА О ЗЕМЕЛЬНОМ ВОПРОСЕ В КАЗАХСТАНЕ - Өтепова, Г.Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье на основе законодательных актов Российской империи показана суть официальной политики царского правительства в решении земельного вопроса на территории Казахстана. Из анализа законодательных источников видно, что аграрная политика царского самодержавия осуществлялась последовательно и направлена была на утверждение юридических прав Российского государства на казахские земли.