ҚАЗАҚТАРДЫҢ БАЛА ТУУ, ТƏРБИЕЛЕУ ҮРДІСІНДЕГІ ДІНИ НАНЫМ-СЕНІМДЕРІ (Орталық Азия қазақтары материалдары бойынша) - Калшабаева, Б.К.; Катият, К. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются религиозные обычаи, обряды и верования, связанные с рождением и воспитанием детей народов Казахстана и Средней Азии. В статье авторы проанализировали обычаи, обряды казахов и народов Средней Азии, выявили схожесть и особенности традиционной культуры. В процессе написании статьи были использованы многочисленные научные труды разных времен и ценные материалы, собранные в результате этнографических экспедиций.