ВИЗАНТИЯ ИМПЕРИЯСЫ ЖƏНЕ ҒҰНДАР (IV-V ҒҒ) - Ақынова, А.П. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются взаимоотношения Византийской империи и гуннов в IVV вв. на основе исторических данных. В настоящее время в мировой истории большое историческое значение имеют тюркские племена, в том числе рассматриваемая проблема - гуннская держава. В период Великого переселения народов гунны привезли элементы восточной культуры из центральноазиатской земли в западноевропейскую. Это одна из самых актуальных проблем в истории Отечества.